стань автором. присоединяйся к сообществу!

    Поддержка местных производителей и помощь в расширении зоны поставок местной продукции — системная работа, один из главных инструментов которой Торговые сессии Подмосковья. В рамках Торговых сессий региональные производители адресно представляют свою продукцию и возможности рознице. Кроме того, эти форумы дают возможность производителю и ритейлеру наладить взаимодействие напрямую, Как показывает практика, участие в Торговых сессиях — эффективно для производителя как с экономической, так и с имиджевой точки зрения — участников этих мероприятий «замечают» и федеральные операторы выставок, и представители розничной торговли других регионов. Один из ярких примеров — подмосковное предприятие «Троицкий келарь». Компания, выпускающая продукцию для здорового питания под маркой «Сергиев канон» приняла участие в выставке федерального уровня «Импортозамещение-2016».

    читать дальше

  • Благодаря новым технологиям производства, алтайским предприятиям удалось произвести продуктов на 17% больше, чем было в 2014 году.

    Всего же объем отгруженной продукции превысил 48 млрд рублей.

    Наивысший рост демонстрирует молокоперерабатывающая промышленность Алтайского края. Так, объем выпуска сливочного масла увеличился на 30,2%, сыра и сырных продуктов — на 28%, сыворотки сухой — на 32,7. В летний период пользуется более высоким спросом продукция предприятий пивобезалкогольной отрасли. Производство воды минеральной выросло на 3%. Высокие показатели наблюдаются в работе предприятий масложировой промышленности. Объем выпуска масла растительного увеличен на 3,3%, майонеза — на 21,2%.

  • Россия за первые пять месяцев этого года увеличила производство мяса, рыбы и сыра.

    Как сообщил Росстат, мяса произведено на 13 процентов больше по сравнению с прошлогодним показателем. Производство рыбы и рыбных продуктов за январь-май увеличилось почти на 6 процентов.

    Среди лидеров по темпам роста производства на продовольственном рынке оказался сыр: за пять месяцев его выпуск увеличился без малого на треть.

    Также увеличилось производство хлебобулочных изделий длительного хранения.